«Патриотизм и верность Родине – не просто слова для жителей Брянщины. Это уважение к героическому прошлому своей страны и верность отцовским заветам в принятии ответственных решений», – с таких слов 1 декабря в школе № 43 в Брянске началась  торжественная церемония приёма в ряды юнармейцев участников социально значимого проекта «Юнармия» – оплот России!».

Он реализуется Брянским региональным отделением поискового объединения «Возрождение»  с использованием средств гранта президента РФ на развитие гражданского общества. Благодаря проекту с февраля более 800 школьников, изъявивших желание вступить в ряды брянских юнармейцев, успешно освоили материалы курса «Основы начальной юнармейской подготовки», в ходе чего познакомились с целями и задачами движения, историей создания и структурой вооруженных сил РФ, видами и устройством огнестрельного оружия, элементами топографии, историей гражданской обороны, азами первой доврачебной помощи. 

Кроме того, участники проекта познакомились с видеоуроками «Православие - духовная основа воинской культуры России», «Важнейшие битвы и операции Великой Отечественной войны», «Оружие победы», «Вклад брянцев в достижение побед в войнах и вооруженных конфликтах. Подвиг героя РФ А.В. Постоялко», подготовленными для них с участием специалистов брянских ВУЗов и патриотических организаций.

Участники проекта получили сертификаты, подтверждающие их готовность пополнить ряды юнармейцев.

В торжественной церемонии мероприятия приняли участие депутат Государственной Думы Валентина Миронова, председатель Совета БРОО поискового объединения «Возрождение» Алексей Екимцев, начальник штаба регионального отделения «Юнармии» Сергей Васютичев, председатель Совета Брянского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Деменков,  заведующий отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Брянской епархии иерей Михаил  Агешин, педагоги и учащиеся школы.

Новые члены движения приняли торжественную присягу на верность Отчизне и идеалам юнармейского движения, получили из рук Сергея Васютичева личные книжки юнармейцев.

Как отметила депутат Государственной Думы Валентина Миронова, данное  мероприятие – результат давнего сотрудничества с поисковым объединением «Возрождение» в развитии и поддержке деятельности юнармейского движения. Для ведения патриотической работы и дальнейшей успешной реализации социально-значимых проектов она вручила юнармейцам школы № 43 цифровой фотоаппарат.

Для того, чтобы юнармейцы могли успешно тренироваться  и участвовать в соревнованиях, председатель Совета брянского поискового объединения «Возрождение» Алексей Екимцев передал образовательному учреждению в дар пневматические винтовки и макет автомата Калашникова.

С напутственными словами обратились к участникам проекта иерей Михаил  Агешин и председатель Совета брянского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Адександр Деменков. Они поздравили юнармейцев с принятием присяги, пожелав достичь намеченных целей и верно служить Родине.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО