Настоятель монастыря Дадиванк в Нагорном Карабахе архимандрит Габриэль (Саркисян) благодарит Россию за ее миротворческую деятельность.

Об этом рассказал депутат Госдумы, первый зампредседателя организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин по итогам поездки гуманитарной группы ветеранской организации в монастырь.

Известно, что действующий монастырь Дадиванк находится в Кельбаджарском районе Карабаха, в монастыре живут шестеро монахов.

«Совсем близко, не более, чем в 100 метрах, находятся посты азербайджанской армии, но на территорию монастыря военные не заходят», - рассказал депутат. – «Верующие имеют возможность приехать помолиться в монастырь. Через район, переданный по соглашению азербайджанской стороне, их сопровождают российские миротворцы».

Ранее по просьбе местных жителей российский миротворческий контингент выставил у монастыря наблюдательный пост.

«Отец Габриэль выразил глубочайшую благодарность России. По его словам, он хотел бы передать братскую благодарность российской армии, политическую благодарность президенту России и духовную благодарность патриарху Кириллу», - сказал Дмитрий Саблин.

На вопрос парламентария о возможной помощи монастырю настоятель сказал, что «Россия уже помогла в самом главном, сохранив монастырь».

«У монахов и миротворцев самые теплые отношения», - рассказал Саблин. – «Ребята там стоят настоящие, крепкие и добрые».

Представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» передали в дар монастырю икону из сирийской Маалюли, «монастыри которой тоже знают, что такое война». Небольшие подарки были вручены монахам и миротворцам.

Дмитрий Саблин заявил, что к Рождеству «БОЕВОЕ БРАТСТВО» вместе с московским храмом Воскресения Словущего на Успенском вражке планирует отправить миротворцам и насельникам монастыря подарки.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО