Для развертывания медицинского отряда специального назначения в Нагорный Карабах будут переброшены в общей сложности 122 военнослужащих, но прием больных уже начался.

«В Степанакерте медицинский отряд специального назначения Минобороны России начал прием первых пациентов - жителей Нагорного Карабаха», - сообщает «Звезда». – «Около 70 человек обратились за медицинской помощью в полевой госпиталь. В основном, жалобы были связаны с обострением заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Также местные жители обращались к военным медикам за стоматологической помощью».

Известно, что в медицинском отряде специального назначения работают свыше 100 специалистов, среди которых военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи. В полевом госпитале есть лабораторно-диагностический отделение, способное проводить до 80 рентгенологических, флюорографических и УЗИ исследований в сутки. Также российский госпиталь располагает автоперевязочной с возможностью оказания хирургической помощи до 40 пациентам в сутки, и операционно-реанимационный диагностический модуль с палатой интенсивной терапии.

Сообщается, что в общей сложности для развертывания медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа в Нагорный Карабах перебросят 122 военнослужащих, 54 единицы автомобильной и специальной техники, 66 тонн материальных средств.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО