С помощью заложенного у дороги взрывного устройства в столице Афганистана неизвестные взорвали машину российской дипмиссии. Несколько дипломатов контужены. Теракт произошел во вторник, 1 декабря, недалеко от здания посольства РФ.

«По предварительной оценке, объектом атаки должен был стать двигавшийся перед дипломатической автомашиной пикап Афганских национальных сил безопасности с военнослужащими на борту, однако нельзя исключать и направленность теракта против российских граждан», — указывается в комментарии МИД РФ. - «Роспосольство в Кабуле реализует дополнительные мероприятия, направленные на повышение степени защищенности персонала и объектов диппредставительства».

«Газета» уточняет, что взрывное устройство было самодельным, а контузии дипломатов – легкими, никому из пострадавших российских дипломатов госпитализация не потребовалась.

Москва потребовала от афганской стороны провести тщательное расследование инцидента и принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности персонала российских загранучреждений в Афганистане.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО