27 ноября на аллее Славы Сысоевского кладбища по инициативе Рязанского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА открыли обновленный мемориал, посвященный воинам, погибшим в локальных войнах и похороненных на Сысоевском кладбище Рязани.

Мемориал был построен в 2005 году руками членов «БОЕВОГО БРАТСТВА». Со вступительным словом выступил председатель Рязанского областного отделения организации Александр Костров.

«Мы открываем мемориал в День матери и, пользуясь случаем, от имени председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Бориса Громова я поздравляю наших мам с этим светлым днем – Днем Матери!

Когда мы проводили первый субботник по наведению порядка, мы даже представить себе не могли, что получится такой прекрасный мемориал, который станет местом поклонения павшим воинам.

Этот мемориал является примером общественно-государственного партнерства. На первом этапе наша общественная организация собственными силами с привлечением партнеров привела участок в надлежащее состояние. Был перенесен туалет, заасфальтировано 150 кв. м. территории, высажены саженцы туй (деньгами помогли депутаты «Единой России»), на стене размещены на мемориальных досках фамилии воинов, погибших в локальных войнах, похороненных в разных местах кладбища.

А на втором этапе администрация города Рязани за счет внебюджетных источников выполнила реконструкцию мемориала. Прошло чуть более 5 лет и появилась необходимость провести реконструкцию.

Сегодня мы выражаем огромнейшую благодарность всем, кто принимал участие в этом благородном деле. Это один из зачинателей создания аллеи Славы – генерал-майор Анатолий Веденеев, ветераны боевых действий Игорь Бархансков, Александр Лукинский, к сожалению уже ушедшие от нас ветераны – Михаил Родин и Иван Нилов.

Мы выражаем благодарность администрации Рязани. На всем протяжении аллею Славы не оставляла своим вниманием Лариса Крохалева, какие бы посты она не занимала. Компании ООО «Ярд» и ее директору Александру Чижову. Особая благодарность депутату Рязанской городской Думы Инне Орешиной, профинансировавшей ремонт», - сказал ветеран.

В митинге приняли участие ветераны боевых действий, члены семей погибших воинов,  члены «Волонтерской роты  «БОЕВОГО БРАТСТВА». С приветственным словом выступил первый заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров, а также депутат Рязанской городской думы Инна Орешина. Председатель Рязанского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Костров вручил благодарственные письма тем, кто принимал участие в ремонте и реставрации мемориала.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО