«В 2 км от города Лиски расположен водоём, который рыбаки и знающие люди называют Покровской ямой. Горожане зовут его Ручеёк – это для них любимое место отдыха. И самое запущенное. После летнего сезона здешних берег становится больше похож на свалку», - пишут из Воронежской области. – «В апреле озеро под свою опеку взяла общественная организация  «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В течение весны и лета ветераны, объединившись с волонтёрами, выезжали на берег Покровской ямы и наводили там порядок. Завершающую точку поставили в субботу, 14 ноября.

Руководитель Лискинского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА»  Николай Понамарев заранее договорился о предстоящем субботнике. Уговорил нескольких частных владельцев грузовиков, чтобы помогли вывезти собранный мусор. Всего в субботнике участвовало более 30 человек, включая ветеранов боевых действий, юношей и девушек из «Волонтёрской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА».

- Денёк выдался на славу! - рассказывает один из участников акции Максим Коротков. – Мы капитально прочесали и прочистили всю окрестность!

Вместе с Максимом дружно поработали его молодые сверстники Виолетта Макарова, Степан Трофимов, Насим Хабили и, конечно же,  руководитель «Волонтёрской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА» Лев Серна.

Теперь территория у озера выглядит куда более опрятно. Все прибрано, посыпано свежим песочком, на него уже лёг первый снежок».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО