Чувашское республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно с Чувашским республиканским отделением Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и Чувашской республиканской общественной организацией содействия ветеранам десантных войск «Союз десантников Чувашской Республики» (Союз десантников Чувашии) провели в начале ноября 2020 года VIII Турнир по рукопашному бою памяти Героя России Н.В. Смирнова.

Турнир по рукопашному бою памяти героя России Николая Смирнова, посвященный Дню военной разведки и 75-летию Великой Победы, состоялся в ФСК «Асамат» в городе Цивильск Чувашской Республики.

8 лет назад на Совете чувашского «БОЕВОГО БРАТСТВА» руководителем, кавалером ордена Красной Звезды Кашаевым И.М. было принято решение ежегодно проводить соревнования по рукопашному бою в честь первого героя России в Чувашии.

В турнире, ставшим традиционным, приняли участие бойцы смешанных единоборств городов Цивильск, Вурнары, Красноармейск, Канаш, Новочебоксарск и Чебоксары.

Захватывающими поединками, высокими результатами и новыми победами порадовали зрителей участники - более 70 спортсменов. Перед началом турнира выступили представители «БОЕВОГО БРАТСТВА», РСВА, Союза десантников Чувашии, глава администрации Цивильского района С.Ф. Беккер, протоирей Сергий, депутаты районного и городского собраний депутатов. Глава администрации Цивильского района  выразил уверенность, что популярность рукопашного боя будет расти и в будущем. «В республике и в Цивильском районе делается все для того, чтобы этот вид единоборства развивался, потому что он дисциплинирует, воспитывает волю к победе, командный дух, закаляет характер», - подчеркнул руководитель муниципалитета.

В итоге первое командное место завоевала команда Цивильского аграрно-технологического техникума, 2 и 3 место заняли команды Красноармейского и Вурнарского районов.

Этот турнир является одним из мероприятий с военно-патриотической направленностью и курируется ветеранами военной службы и администрацией Цивильского района, так как рукопашный бой - одна из основ в подготовке призывной молодежи к службе в рядах Вооруженных сил.

Спортивные мероприятия в праздничные дни подарили как участникам, так и зрителям отличное настроение и яркие впечатления.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО