«Мы развиваем в детях внимание, реакцию и умение быстро принимать решения. Победитель определяется по наименьшему времени прохождения этапов, а также по правильным ответам», - рассказывает Александр Вилисов, руководитель «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Республике Алтай. – «Ребята проходят пять этапов, на каждом свое задание. Например: автовокзал. Необходимо из статистов, одетых специальным образом, выбрать на фото одного – того, кто более похож на террориста по отдельным признакам. Уметь обосновать свой выбор, аргументировать. Или - на подборке сайтов выбрать экстремистские. И снова обосновать.

Уметь правильно отреагировать на подозрительный предмет. Объяснить свои действия. Можно судье, просто на словах. Уметь на листовках и плакатах – есть фото - распознать те, которые имеют террористическую или экстремистскую направленность – и снова объяснить».

Александр Вилисов рассказал, что в квесте с удовольствием участвуют дети из учебных заведений региона, подшефные военно-патриотические объединения. Судьями состязания выступают ветераны организации, среди них и сам руководитель отделения.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО