Министр иностранных дел Сирии доктор Валид Муаллем умер в возрасте 79 лет. Он 14 лет руководил внешнеполитическим ведомством своей страны.
«Министерство иностранных дел соболезнует в связи со смертью заместителя премьер-министра, министра иностранных дел Валида Муаллема», — цитирует агентство SANA сообщение МИДа.

Координатор межпарламентской группы дружбы России и Сирии Дмитрий Саблин, принимавший участие в работе международной конференции по возвращению беженцев в Дамаске, выразил скорбь по поводу смерти выдающегося государственного деятеля дружественного России государства.

«Умер министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.  Мы виделись последний раз несколько дней назад на конференции по возвращению беженцев в Дамаске. Было видно, что он тяжело болен, он даже не стал выступать. Но все же пришёл, потому что это было важно для Сирии. Доктор Муаллем был человеком долга, верно служившим своей стране. Его уважали даже враги. С ним ушла целая эпоха сирийской внешней политики», - написал первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» на своей странице в соцсети.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО