Алтайское республиканское отделение Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Министерство экономического развития и имущественных отношений Республики Алтай как контролирующий орган подвели промежуточные итоги работы по обеспечению земельными участками ветеранов боевых действий, инвалидов боевых действий и членов семей погибших при защите Отечества, проживающих на территории Республики Алтай.

В течение девяти месяцев 2020 года на основании поданных документов и решения соответствующих комиссий по выделению земельных участков участки получили 15 ветеранов боевых действий, большинство из которых - члены Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» из Усть-Канского (1), Онгудайского (11) муниципальных районов республики и города Горно-Алтайска (3).   

Земельные участки ветеранам боевых действий предоставляются на основании Закона республики Алтай от 10 ноября 2015 года N 68-РЗ «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории республики Алтай и признании утратившими силу некоторых законодательных актов республики Алтай», инициированного ветеранами «БОЕВОГО БРАТСТВА» и РСВА в республике Алтай.

После принятия закона членов «БОЕВОГО БРАТСТВА» начали активно приглашать в создаваемые в муниципальных образованиях комиссии по выделению земельных участков отдельным категориям граждан.

Так, руководитель Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Вилисов входит в состав комиссии при администрации столицы Республики Алтай города Горно-Алтайска, в котором проживает самое большое количество ветеранов региона.

Это позволяет контролировать правильность и законность распределения земельных участков общественниками и реагировать на малейшие нарушения.

На основании закона в пакет документов, предоставляемый ветераном в органы муниципальной власти, входит и ходатайство «соответствующей республиканской общественной организации ветеранов» о выделении земельного участка.

Это связано прежде всего с тем, что, ходатайствуя перед «муниципалами», организация берет на себя ответственность за достоверность информации и правильность использования полученного участка ветераном в дальнейшем.

С момента принятия закона, «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ» было выдано более 300 ходатайств - и только членам регионального отделения.  

Таким образом, благодаря реально действующему региональному закону, учитывающему интересы и потребности ветеранов боевых действий, инвалидов боевых действий и членов семей погибших при защите Отечества, проживающих на территории Республики Алтай, при непосредственном участии в этом процессе ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», 81 семья ветеранов боевых действий и членов организации улучшили свои жилищные условия, получив земельные участки.

В очереди - еще 601 ветеранская семья и работа продолжается.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО