Юрист Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», руководитель проекта «Точка опоры – ваш юрист» Илья Семирунник провел онлайн-семинар на тему: «Если просрочен паспорт».

Просроченные в период распространения коронавируса паспорта и водительские удостоверения можно поменять до конца текущего года. ⠀
В апреле 2020 года в связи с пандемией указом президента РФ были признаны действительными российские паспорта и водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно.

Этим же указом установлено, что для граждан, достигших в указанный период возраста 14 лет и не получивших паспорт, документом, удостоверяющим личность, является свидетельство о рождении или загранпаспорт. ⠀
Сейчас МВД России определило порядок и сроки замены/получения таких документов. Установлено, что сделать это можно до конца 2020 года.

Выдача и замена будут производиться в соответствии с существующими административными регламентами с учетом некоторых особенностей, предусмотренных рассматриваемым приказом (приказ МВД России от 9 июня 2020 г. № 410).

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО