«24 октября воспитанники военно-спортивного клуба «Патриот», которым руководят Николай Махалов и Дмитрий Былинин, центра детского и юношеского творчества города Приволжска вместе с ветеранами-общественниками Приволжского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняли участие во всероссийской акции «Лес Победы», посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Акция прошла в военно-патриотическом комплексе маршала А.М. Василевского в деревне Вахутки Кинешемского района, где приволжане в месте с администрацией Батмановского сельского поселения строят «Рубеж маршала» на территории бывшей сельской школы, где во времена детства учился легендарный маршал.

Было высажено 14 берёзок, которые дали начало «Аллее побед маршала А.М. Василевского», где планируется установить плиты с названиями городов, в освобождении которых принял непосредственное участие маршал, а к посаженным берёзкам будет подсыпаться земля, привезённая из этих городов. Уже сейчас под первый саженец была подсыпана земля из г. Южно-Сахалинска.  

Кроме того, участники акции исполнили просьбу семьи Абрамовых, проживающих в Рязани, отправив им саженец липы с малой родины маршала, а так же саженец клёна с родины красноармейца Н.А. Ершова деревни Васькин Поток Приволжского района, который является родственником красноармейца, перезахороненного приволжанами в прошлом году. Самый маленький из Абрамовых, Фёдор, вместе с семьёй посадил эти саженцы на территории детского садика, который он посещает - таким образом, так же приняв участие во всероссийской акции «Лес Победы», - пишут из Ивановской области.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО