24 октября, в День подразделений специального назначения Вооруженных Сил России в столице Бурятии был торжественно открыт сквер «Ровесникам, ушедшим в бой». 
В открытии сквера приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, представители «БОЕВОГО БРАТСТВА», «Комитета солдатских родителей», «Волонтерской роты» и др.


«Сегодня праздник – День сил специального назначения. Сегодня мы вспоминаем, отдаем должное людям, которые несут службу иногда в тех местах, которые мы не видим или не знаем. Но они стоят на страже интересов нашей Родины. И сегодня в их честь мы открываем мемориальный комплекс. Я хотел бы призвать всех, чтобы мы помнили их заслуги. Вместе берегли нашу Родину», – сказал глава Бурятии Алексей Цыденов.


Количество портретов героев на мемориале увеличилось до 139, добавили 21 портрет погибших воинов, информация о которых была представлена общественными ветеранскими организациями. Дополнительно добавили сведения о воинских званиях, наградах, дате рождения и гибели воинов. Для сбора данных была проведена поисковая работа совместно с общественными организациями «Союз солдатских родителей», «Волонтерская рота», «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

В сквере отреставрировали скульптурные композиции «Черный тюльпан» и «Скорбящие матери», силами военнослужащих 36-й армии отремонтировали и доукомплектовали боевую машину пехоты. Установлено новое торшерное освещение, камеры видеонаблюдения.


«Здесь установлено 82 торшерных освещения. Теперь с наступлением темноты в этом сквере светло. Здесь находится 16 камер видеонаблюдения, которые выводятся на пункт общественной охраны. Это будет комфортное и безопасное место отдыха. Хотя сквер ремонтировали долго, но все здесь сделано надолго. Хотелось бы, чтобы родственники, однополчане наших героев приходили сюда, приводили детей. Тем более рядом со сквером оборудована замечательная тематическая детская игровая площадка. Хотелось бы, чтобы сквер стал местом отдыха и притяжения для наших горожан и для гостей нашего города», – сказал Игорь Шутенков.


А также по инициативе Бурятского регионального «БОЕВОГО БРАТСТВА» был установлен камень Участникам войн и локальных конфликтов. Его привезли и установили на собственные средства члены организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО