В правовой центр «Точка опоры» в Белгороде обратился инвалид боевых действий Д.Е.Е. с просьбой оказать правовое сопровождение его спора с районной администрацией по вопросу снятия с жилищного учета.

Юрист правового центра в процессе юридической консультации изучил представленные документы, ответы из органов местного самоуправления, федеральное и региональное законодательство по данному вопросу. Юристом было принято решение о подготовке искового заявления об оспаривании действий районной администрации, связанных со снятием Д.Е.Е. с жилищного учета как инвалида боевых действий. Районный суд, рассмотрев дело по подготовленному иску, вынес решение о восстановлении Д.Е.Е. в очереди как ветерана и инвалида боевых действий, нуждающегося в улучшении жилищных условий. Таким образом, Д.Е.Е. был восстановлен в жилищных правах.

Правовой центр «Точка опоры» - проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь ветеранам, членам их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта президента РФ с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО