Умер протоиерей Дмитрий Смирнов, почётный председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

«Отец Димитрий Смирнов — безусловно, человек, принадлежащий к удивительному и, к сожалению, уходящему поколению людей не цифровой эпохи, а людей, способных говорить и проповедовать очень ярко, очень образно, часто остро, но всегда основываясь на своём огромном духовном опыте. Даже его, часто острые, высказывания, которые привлекали внимание (особенно молодёжи) к, казалось бы, банальным вещам: отношениям между супругами, строительству семьи, отношениям с друзьями — такие банальные вопросы вызывали огромный интерес не только в России, но и на Балканах (в Болгарии, в Сербии, в Греции) среди русскоязычных и понимающих русское слово слушателей», - сказал об ушедшем президент Межпарламентской ассамблеи православия, глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

«Отец Дмитрий Смирнов. Пастырь. Человек-глыба. Один из столпов московского священства. Царствие Небесное, батюшка», - написал об этом публицист, общественный деятель Иван Демидов.

«Настоящий воин Христов, принципиальный и честный. Мне посчастливилось участвовать с ним вместе на многих мероприятиях, где отстаивались наши традиционные семейные ценности. Огромная утрата», - сказал Геннадий Шорохов, заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», исполнительный секретарь Международного союза общественных объединений ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ветеран боевых действий.

Человек, который «никогда не предавался унынию и никогда не жаловался», в мае перенес заболевание коронавирусной инфекцией, которая обострила хронические заболевания Димитрия Смирнова. Он ушел на 70-м году жизни.

Похоронят священника по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла за алтарем храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Московской патриархии.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО