«15 октября  члены Кабардино-Балкарского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» встретили своих коллег ветеранов с волонтерами со Ставрополья в количестве 21 человек на границе республики», - сообщают ветераны. – «Цель встречи ветеранов – совершение автомарша «по перевалам фронтов», по местам ожесточенных боев в Баксанском и Эльбрусском районах КБР в рамках военно-исторического проекта «Великая победа объединяет народы».

К этой акции ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» присоединились и военные комиссары КБР – Дмитрий Пахомов, Баксанского и Зольского районов – Мухамед Сосналиев, Эльбрусского района – Алексей Пономарев.

Первую остановку колонна из 7 автомашин сделала в Атажукино (Кызбурун) у памятника защитникам села Кызбурун. Здесь глава сельского поселения Муаед Кумыков тепло встретил гостей. Собравшиеся почтили память погибших защитников Отечества, возложили цветы к подножию памятника.

Далее колонна преследовала на легендарную 910-ю высоту, где в присутствии почетного караула кадет из кадетской школы-интернат № 1 села Атажукино провели торжественный митинг в память о бойцах 37-й армии, оборонявших эти рубежи в 1942 году. Митинг с приветственной речью в адрес гостей открыл военный комиссар Кабардино-Балкарской республики Дмитрий Пахомов.

Председатель Совета ветеранов ДОСАФФ КБР и член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Хусен Мацухов провел урок мужества на тему «Война в Кабардино-Балкарии 1942-1943 гг.», руководитель поискового отряда им. 115-ой кавдивизии Олег Заруцкий рассказал о ведении поисковой работы на указанных рубежах и обнаруженных артефактах.

Руководители Ставропольского краевого и Кабардино-Балкарского республиканского отделений «БОЕВОГО БРАТСТВО» Николай Борисенко и Барасби Гелястанов поблагодарили участников патриотической акции и вручили собравшимся грамоты и благодарности.

Завершили митинг минутой молчания и возложением цветов к подножию памятника.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО