В столице Тувы городе Кызыл 17 октября открыли многопрофильный медицинский центр. Он построен строительными подразделениями министерства обороны России.

Глава Тувы Ш.В. Кара-оол выразил сердечную благодарность президенту России В.В. Путину, министру обороны России С.К. Шойгу за новое учреждение здравоохранения.

«Тува вошла в число немногих регионов, в которых построены современные госпитали с высокотехнологичным оборудованием. Новый медцентр в период, когда коварная болезнь вновь наступает, пришелся очень кстати, и будет способствовать спасению жизней», - отметил глава республики.

Среди немногочисленных гостей торжества были и члены Тувинского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». «Афганец» Артур Шывык выразил удовлетворение тем, что в медцентре установлено высокотехнологичное оборудование, специалисты обучены и готовы принимать пациентов. Обратившись к врачам, он призвал, прежде всего, беречь себя, так как от их самочувствия зависит здоровье людей.

Новый медицинский центр, построенный Министерством обороны России, будет функционировать в структуре Республиканской инфекционной больницы, штатное расписание обновленного центра составило 358 единиц и к моменту его открытия кадровый состав полностью сформирован. В центре предусмотрено 200 коек, в том числе 20 реанимационных.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО