Юнармейский отряд «Патриот» Сосновый Бор Ленинградской области и морской класс школы № 4 при содействии сосновоборского отделения «Союза ветеранов локальных войн и военных конфликтов» провел военно-полевые сборы «Осенний штурм», посвящённые памяти морского десанта, участвовавшего в Стрельнинско-Петергофской операции и высадившегося в районе Петергофа на помощь 8-й Армии 5-7 октября 1941 года. К концу дня, 7 октября, практически весь личный состав десанта героически погиб.

Ребята почтили память погибших героев.

«День выдался сложный, но интересный. Юнармейцам и юным морякам предстояло преодолеть полосу препятствий, показать свою физическую выносливость, метать мины на дальность и на меткость, миноискателем найти все мины, неполная сборка-разборка автомата, стрельба из автомата. И все это под чутким руководством руководителей отрядом Охрименко Сергея Владимировича и Кривенкова Алексея Ивановича, а также ветеранов локальных войн и военных конфликтов, которые с удовольствием приняли участие в обучении ребят военному делу. А педагог Дома детского творчества Владимир Лебедев с казачатами провели с ребятами спортивно-оборонительную игру «LazerTag». Здесь важно было не призовое место, а приобретенные знания», - пишут из Ленинградской области.

Мероприятие организовано при координации руководителя регионального штаба «Юнармии», члена Волховского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Михаила Казакова.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО