«В администрации Энгельсского муниципального района  Саратовской области прошло совещание по подготовке мероприятий по возвращению красноармейца Белицкого И.В. из Смоленской области на малую родину в г. Энгельс для захоронения», - сообщают из Саратовской области и рассказывают о судьбе солдата. – «Белицкий Иван Васильевич родился в 1911 году в городе Энгельс (бывшем тогда Покровской слободой), проживал на ул. Луначарского, в 1941 году был призван в Советскую Армию был механиком-водителем 333 танкового батальона, 120 танковой бригады. В августе 1943 года при танковой атаке в районе деревень М. Тесное, Б. Тесное, Дворищи пропал без вести.

27 сентября 2020 года в Смоленской области в районе деревни Дворищи поисковый отряд «Набат» нашел останки Белицкого И. В. С медальоном, содержащим нестандартную записку».

В совещании приняли участие члены Энгельсского отделения»БОЕВОГО БРАТСТВА» Денис Чалов, Дмитрий Барановский, а также военный комиссар Энгельса, Энгельсского и  Ровенского районов Виктор Попов, начальник управления общественных отношений администрации  ЭМР  Мария Шилова, заместитель  комитета по образованию администрации  ЭМР  Юлия Таушанкова, начальник управления культуры администрации ЭМР Светлана Прокофьева, заместитель директора МУСП «Ритуал» Равиль Тугушев. Были определены и назначены ответственные за проведение указанного мероприятия лица.

В тот же день председатель Энгельсского отделения Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Денис Чалов встретился с родственниками Белицкого и договорился о том, что членам  организации окажут доверие забрать останки и доставить в Энгельс. Дмитрий Барановский провел переговоры с представителем поискового отряда «Набат» Угранского района Смоленской области о передаче останков красноармейца.

Сейчас продолжаются организационные работы.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО