Ветеран войны в Афганистане, председатель правления Киргизского общественного движения ветеранов войны в Афганистане и военных конфликтов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»  Абдыгул Чотбаев записал видеообращение к гражданам Киргизии в связи с последними событиями.

«Уважаемые киргизстанцы, уважаемые политики, друзья! – сказал он. –  Я обращаюсь ко всем и хочу сказать, что добровольная народная дружина, которая организована по городу Бишкеку, не преследует политических целей. Мы добиваемся только одного — сохранность правопорядка, обеспечение безопасности на улицах Бишкека, обеспечение сохранности важных стратегических объектов, торговых центров, магазинов и домов. Я бы попросил у всех в это нелегкое время не устраивать погромов, грабежей и избиений простых людей».

Известно, что ветеран-«афганец» с товарищами сформировали отряды по противодействию погромам, которыми обычно сопровождаются «революции» в Киргизии, очередную из которых переживает сейчас эта страна.

Ранее заместитель председателя Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», исполнительный секретарь Международного союза общественных объединений ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и тоже – как и Абдыгул Чотбаев - ветеран Афганистана Геннадий Шорохов призвал  ветеранов всех стран остановить кровопролитие в Нагорном Карабахе.

Сейчас ветераны связались по телефону и обсудили возможности миротворчества.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО