«Волонтерская рота «БОЕВОГО БРАТСТВА» возобновила работу по поддержке медицинских работников в усложняющихся эпидемиологических условиях. Коллективу 55-й подстанции скорой и неотложной помощи в Троицке (Новая Москва) передали 50 кг колбасных изделий, которую в фонд «Арсенал добра», созданный волонтерами ветеранской организации, передал МПЗ «Рублевский», а также чай, кофе, сладости.

Также для социальных служб Новой Москвы передали 10 000 медицинских масок и 20 000 одноразовых перчаток.

«В сложные весенние дни мы подружились с нашими врачами, всегда рады их видеть. Конечно, все мы были бы рады встретиться по другому поводу. Но, к сожалению, ситуация с коронавирусной инфекцией ухудшается. Нагрузка на медицинских работников растет. Прежде всего, мы должны вести себя разумно и сознательно, чтобы сохранить здоровье и жизнь своих близких, чтобы нашим врачам не пришлось вновь работать на износ. На Скорой работают особые люди — профессионалы, без громких слов спасающие людей. Спасибо им за их самоотверженный труд. Мы делали все, чтобы помочь им весной, будем продолжать эту работу и сейчас», — рассказал первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин.

«Мы хорошо знаем, что работающий в сверхинтенсивном режиме персонал подстанции далеко не всегда может нормально поесть, возможность перекусить на рабочем месте актуальна. Им сейчас необходима любая помощь, которые ради спасения людей и заботы о пациентах рискуют своими жизнями», — сказал лидер движения «Волонтерской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА» Антон Демидов. - «Это чрезвычайно важно, особенно сейчас, когда количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Москве ежедневно растет. Цель данной акции не только в доставке средств индивидуальной защиты и продуктов, но и в поднятии морального духа сотрудников подстанции Скорой помощи. Это, без преувеличения, наш долг. Все мы гордимся их работой. Отмечу, что все волонтеры снабжены антисептиками, масками, перчатками и проходят тесты на коронавирус».

Известно, что подстанция скорой помощи № 55 оказывает экстренную медицинскую помощь жителям Троицка, а также соседних территорий. Весной представители «Волонтерской роты «ББОЕВОГО БРАТСТВА» не раз привозили продукты и подарки медикам. Также у въезда на подстанцию Скорой помощи в Троицке волонтеры создали граффити, посвященную нелегкому труду медиков, рядом посадили цветы и деревья.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО