В штаб-квартире Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 8 октября состоялся Круглый стол, посвященный многочисленным проблемам ветеранов боевых действий, ставших в результате их или впоследствии инвалидами.

Геннадий Шорохов, заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», исполнительный секретарь Международного союза общественных объединений ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и сам ветеран боевых действий, выступавший в роли модератора видеоконференции с охватом от Балтики до Дальнего Востока и от Белого моря до Черного, начал мероприятие видеозаписью приветствия участникам от Дэн-Вигго Бергтруна, президента Всемирной федерации ветеранов - федерации 172 ветеранских организаций из 121 страны, представляющих около 60 миллионов ветеранов по всему миру.

«Высокий уровень отчаяния существует среди ветеранов, оказавшихся между военной и гражданской культурами, и они чувствуют себя оторванными от семьи, общества и руководящих органов», - полагает ветеран Бергтрун. – «Мы знаем, что значительное число ветеранов имеют дело с безработицей, низкой самооценкой, психическими проблемами, проблемами самоубийств и низким социальным принятием из-за проблем с психическим здоровьем, инвалидности и общего недоверия».

Ветеран Геннадий Шорохов сообщил участникам о приветствии и поддержке Круглого стола руководства «БОЕВОГО БРАТСТВА» Бориса Громова и Дмитрия Саблина, а также предложил участникам перейти к обсуждению конкретных дел, которые, по его выражению, «мы не так афишируем, как делаем».

Обсуждение и обмен опытом российских ветеранских организаций не ограничится, а, напротив, лишь начинается Круглым столом «БОЕВОГО БРАТСТВА», однако уже первые выступления участников обнажили нешуточные проблемы в реализации ветеранами своих прав и льгот в России, в их социальном сопровождении вообще.

Сайт Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» продолжит освещение этой проблемы публикацией докладов представителей ветеранских организаций об их видении ситуации.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО