Предприятие Ростеха - Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) - планирует создать самозарядный учебно-тренировочный пистолет, сообщает РИА Новости.

Основные детали и узлы будущего пистолета  унифицируют со спортивными пистолетами РГ120 и РГ 120-1, которые разработаны в рамках проекта «Аспид». Новый пистолет станет продолжением созданной в ЦНИИТОЧМАШ модульной стрелковой системы.

Изменится внешний вид пистолета: его сделают схожим с существующими моделями боевого стрелкового оружия, но будет иметь яркую отличительную окраску на стволе и затворе, демонстрирующую, что образец тренировочный. Проект получил название «Маркер».

 «Пистолет будет надежным, удобным и простым в эксплуатации и техническом обслуживании. Дальность стрельбы — не менее 10 м, температурный режим работы составит от -5 градусов до 30 градусов тепла. Назначенный ресурс работы — не менее 2 тысяч выстрелов», - рассказал начальник научно-исследовательского отделения стрелкового вооружения ЦНИИТОЧМАШ Руслан Сидякин.

Известно, что в мае государственная испытательная станция (ГИС) РФ завершила первый этап сертификации нового спортивного пистолета «Аспид»: в испытательной лаборатории провели испытания двух модификаций пистолета — РГ-120 и РГ120-1.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО