В соответствии с планом поисковых работ на 2020 год, утвержденным Поисковым движением России, 25 сентября бойцы поисковой группы «Победа» Балашихинского отделения Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА» отправились на Вахту Памяти в Смоленскую область.

«К сожалению, в этом году многие запланированные ранее поисковые работы не удалось провести в связи с ограничительными мероприятиями, связанными с пандемией. Мы строго следовали всем указаниям и не нарушали правила. Получив разрешение на проведение поисковых работ в Смоленской области, мы отправились на Вахту памяти на Смоленщину.

Этот край, без преувеличения, стал для нас вторым домом. Здесь на протяжении многих лет мы ведем поисковые работы, пытаемся установить, как, при каких обстоятельствах в период Вяземского окружения погибли бойцы Второй дивизии народного ополчения, в составе которой сражался с фашистами Балашихинский батальон, сформированный из жителей Балашихи, Кучина, Железнодорожного и Реутова», - рассказал член правления Балашихинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», командир поисковой группы «Победа» Владимир Шульга.

Командир поисковой группы Балашихинского «БОЕВОГО БРАТСТВА» отметил, что в этом году Вахта памяти началась в знаменательный для поисковиков день - 25 сентября. В этот день в 1943 году Смоленщина была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

«Для всех членов нашей группы 25 сентября - особая дата. За годы работы в Смоленском крае мы обрели здесь много друзей - и поисковиков, и местных жителей, которые помогают нам в нашей деятельности. Надеемся, что Вахта памяти, начавшаяся в день 77-й годовщины освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, будет для нас успешной», - сказал Владимир Шульга.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО