Продолжительность осенних каникул в московских школах увеличили с одной недели до двух, они начнутся одновременно во всех школах города с 5 октября и продлятся до 18 октября.

«По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом, мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября», - сообщается на сайте мэра Москвы 29 сентября.

На этот период будут закрыты учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, которые относятся к ведению правительства Москвы. Во время каникул дистанционные занятия проводиться не будут. Детские сады будут работать в обычном режиме.

Собянин также попросил родителей оставить детей дома или на даче.

«Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», — отметил градоначальник.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО