На Набережной площади столицы Таймыра в рамках всероссийской акции «Сады памяти» юнармейский отряд Дудинской гимназии «Феникс» совместно с сотрудниками Таймырского лесничества в честь празднования 75-летия Победы высадили 14 сибирских елей.

Это стало возможным благодаря реализации проекта ребят «Живая память», который получил поддержку в конкурсе «Территория Красноярский край» на базе Таймырского молодежного центра.

В посадке приняли участие заместитель главы Таймыра по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова, начальник управления по делам молодежи, семейной политике и спорту администрации муниципального района Александр Диженко, члены Таймырского местного отделения Красноярского «БОЕВОГО БРАТСТВА».

«След войны все дальше уходит от нас, и на Таймыре уже нет ветеранов, которые участвовали в войне, вынесли на своих плечах всю тяжесть и горе, поэтому у нас остается о них только память, которая должна идти из поколения в поколение. Только так мы будем сохранять традиции, уважение к ним и к Родине, которую они защищали», - отметила Татьяна Друппова.

Проектом «Живая память» таймырцы отдают дань памяти и бесконечного признания великому, жертвенного подвигу советского народа, людям разных национальностей, стоявшим плечом к плечу на фронте и в тылу.

В скором времени на Таймыре пройдет еще одна высадка, на которой 75 саженцев будут посажены жителями и почетными гражданами Дудинки и Таймыра.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО