В Орловской области с 14 по 19 сентября на базе центра патриотического воспитания «Патриот-57» проходила реализация проекта «Военно-спортивные сборы «Разведчик ВДВ».
Под руководством опытных инструкторов  Орловского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», центра «Патриот-57», центра «Десантник» организовали  военно-спортивные сборы, целью которых является физическая и психологическая подготовка молодежи к службе в вооруженных силах РФ, преимущественно - в войсках специального назначения.
В первый день сборов участники  получили первоначальные знания по основам военной службы, теоретические и практические навыки по тактической и огневой подготовке, спортивному ориентированию, строевой подготовке.
На другой день сборов занялись общефизической подготовкой, повторением пройденного материала и изучением способов оказания первой медицинской помощи в военно-полевых условиях.          

                                                                                                                                                                                

Третий день сборов посвятили общефизической подготовке, тренировкам и изучению основ альпинистской подготовки. Сотрудник отдела патриотического воспитания и допризывной подготовки Василий Сазонов объяснил участникам правила техники безопасности, познакомил с альпинистским снаряжением и с правилами спуска по отвесной стене. День оказался сложным для новичков, но все справились.   

                                                                                                                                                                                                                        

Четвертый день сборов по традиции начали с разминки, бега, физических упражнений, продолжили тренировки по разборке/сборке автомата и снаряжению магазина. Участников сборов кратко познакомили с выставочными экземплярами мин и гранат различных модификаций. Затем были практические занятия по изучению устройства пистолета Макарова.

«И, конечно, повышенный интерес вызывает у парней и девушек стрельба из пневматической винтовки. Техника безопасности соблюдена, мишени поражены, эмоции бьют через край», - пишут из Орловской области.

5-й день сборов: уже привычный ритм - разминка, бег, физические упражнения, тренировка по разборке/сборке автомата, метание гранаты.
«Парашютно-десантная подготовка - самая интересная тема сегодняшнего дня.Огромный купол, взмывающий в небо, впечатлил не только девушек. Виды парашютов, количество строп, правила укладки и еще много интересного узнали участники сборов», - описывают участники.

6 день . Военно-спортивные сборы «Разведчик ВДВ» прошли экватор. За первую половину сборов ребята многому научились: привычными стали физические упражнения, тренировка по разборке/сборке автомата, метание гранаты. Ребята изучали парашют, прошли тренировки по тактико-специальной подготовке, учились работать со щитом, надевать средства РХБЗ. А впереди их ждет еще много интересного.                                                    
«Проект направлен на профилактику деструктивного поведения, социализацию молодежи, повышение престижа военной службы, формирование мотивации к ее прохождению, раннюю профориентацию», - резюмируют организаторы.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО