11 сентября студенты профессионально-педагогического колледжа «Государственного гуманитарно-технологического университета» и кадеты школы № 26 в Орехово-Зуеве приняли участие в создании фильма «По волнам памяти», посвященного Дню памяти о погибших в Афганистане и Чечне.

«Ребята собрались у памятника «Орехово-зуевцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга». Телевидение «Аист» записало, как учащиеся рассказывали стихи и проходили строем возле монумента. – сообщают из Подмосковья. – «Студенты и кадеты почтили память погибших военнослужащих минутой молчания, возложили цветы к памятнику. На мероприятии присутствовали ветераны боевых действий, которые так же приняли участие в съемках фильма и возложению цветов к памятнику.

Руководитель Орехово-Зуевского районного отделения Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Макаров стал организатором мероприятия, а автор фильма, краевед Надежда Гринева перед съемками напомнила ребятам об ответственности, которая на них ложится.

«Фильм «По волнам памяти» рассказывает о создании памятника «Орехово-зуевцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга»; в основу рассказа легла литературно-музыкальная композиция. Надеемся, что наша работа не оставит равнодушными жителей города. Фильм можно будет посмотреть в декабре в сети интернет во всех городских группах, а также на страницах социальной сети организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», - рассказал руководитель Орехово-Зуевского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Макаров.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО