«Ряды «БОЕВОГО БРАТСТВА» регулярно пополняются, вот и сегодня заместитель председателя местного отделения организации Виктор Жуклов вручил членские билеты нашим «новобранцам» - Дмитрию Ткаченко и Максиму Азанееву, которые несомненно станут достойными представителями нашей организации. Поздравляем ребят с достойным выбором жизненного пути!» - пишут из Приморского края. – «Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» была создана в 1997 году. Постепенно местные отделения были организованы практически в каждом уголке нашей Родины.

В Лесозаводске ветераны в числе первых создали местное отделение, работать в котором начинало 8 человек, которых сплотила идеология организации».

«Многие задают вопрос, что дает организация тем, кто состоит в «БОЕВОМ БРАТСТВЕ»? Мы же этим вопросом не задаемся. Наша задача - отдавать, а не искать выгоду. Членский билет, прежде всего, обозначает принадлежность к организации, которая активно занимается патриотическим воспитанием молодежи и сохранением исторической памяти, осуществляет правовую и социальную поддержку ветеранов и членов семей погибших защитников отечества», - подчеркивает секретарь местного отделения Радянская Е.А.

Работа с молодежью - приоритетное направление деятельности организации. Основные проекты – «Память сильнее времени», «Что такое подвиг?», «Тропа «БОЕВОГО БРАТСТВА». Регулярно проводятся конкурсы рисунка и сочинений на патриотическую тематику в образовательных учреждениях, организуются  командные спортивные состязания с элементами военно-прикладной подготовки, проводятся встречи со школьниками и студентами с целью донесения исторической правды о российской истории.

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» активно принимает участие в открытии памятников, мемориалов, посвященных героям локальных войн. Также, организация помогает семьям погибших военнослужащих.

Ряды «БОЕВОГО БРАТСТВА» регулярно пополняются. На сегодняшний день Лесозаводское местное отделение насчитывает 48 человек; еще три заявления ждут рассмотрения.

«Каждый человек рано или поздно приходит к сознанию того, чего он хочет от жизни. Плыть ли по течению, либо стать частью команды, реализовать себя как патриота своей Родины и передавать в массы свои знания и опыт. И как замечательно, когда есть такие люди, которые могут и должны служить примером для подражания подрастающему поколению», - пишут лесозаводские активисты.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО