Названы самые популярные имена новорожденных в Москве летом 2020 года.

Что до «чемпионов», то сенсаций нет – имя Александр было и остаётся самым популярным для мальчиков в России вообще и в её столице в частности. Еще не так давно «пару» Александрам составляли Анастасии, но летом 20-го года они уступили первенство Софьям: именем Александр назвали 722 мальчика, а имя София получили 822 девочки.

Еще пять популярных женских имен в Москве этим летом: Мария (644), Анна (601), Виктория (494), Алиса (478) и Полина (429).

Противовес массовым именам составляют  экзотические: четыре Венеры и 21 Афина, три Музы и две Арии. Одна Джульетта. Вдруг явились немало Есений со Стефаниями – 114 девочек, совсем немало для одного лета в одном городе.

Очень популярны в столице Михаилы – 664, Максимы – 646 и Артемы – 560. Появилась пара Марсов. С ними, как и с Венерами, дело, пожалуй, не в том, что Москва – третий Рим, а, скорее, в татарском присутствии – эти имена довольно популярны у этого народа.

Подобным образом можно объяснить и рождение в Москве этим летом четверых Гамлетов – это явно не датчане, а скорей всего армяне, среди которых Гамлетов больше, чем Акопов. Возможно, и Джульетта им не чужая…

Сохраняется в столице и тренд на «старые», «исконные» имена: Макаров -111, Платонов – 102. Шестьдесят шесть маленьких москвичей получили имя Лука. Девятнадцать – Добрыня. Один стал Космосом. Еще один – Июлианом…

Пресс-служба московского комплекса социального развития, а вслед за ней «Известия» рассказывают о том, что этим летом в российской столице родилось больше мальчиков, чем девочек — 51,6% против 48,4%. Сообщается также, что ранее Минздрав отмечал наибольшее количество беременных в 2019 году в Чечне.

В том году в России было зарегистрировано 3 123 156 беременных женщин - почти на 127 тыс. меньше, чем годом ранее.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО