В сирийском Алеппо начало школьных занятий перенесли на две недели из-за коронавируса, однако «для тех, кто продолжал учиться во время обстрелов, это всего лишь мелкая неурядица».

«Звезда» сообщает из района Новый Алеппо о начале занятий в школе, выстроенной спустя 7 лет на месте уничтоженной во время войны.

«Нам очень повезло, что мы смогли запустить в этом году учебный процесс. Сегодня пришли 250 учеников, просто еще не все знают, что школа открылась. Всего же мы способны принять до 350 школьников. Мы надеемся, что со временем нам удастся отстроить капитальное, новое здание школы. Условия пока не лучшие, но для нас главное, что в этом году дети снова сели за парты», - рассказывает директор школы Ахмед Хасар.

Известно, что не всем сирийским семьям по карману снарядить детей в школу. Офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон подарили таким детям 300 школьных рюкзаков.

«Данные акции мы проводим постоянно. Не так давно мы проводили акцию для детей, чьи семьи погибли в военном конфликте, мы выдавали им гуманитарную помощь в виде продовольственных наборов. Такая же акция у нас запланирована в другой школе, в другом микрорайоне провинции Алеппо», - объясняет начальник ЦПВС в Алеппо Виталий Морозов.

В Сирии продолжают восстанавливать сотни разрушенных школ.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО