«От Владивостока до Москвы, от Японского моря до Поклонной горы - вот наш славный трудовой путь. Более двух месяцев длился этот необычайный путь», - рассказывает заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виктор Кауров, который провел через всю страну автопробег проекта «От общей Победы – к общему миру!» - «Патриотический автомарш «От общей Победы к общему миру» справился с задачей и охватил более половины субъектов Российской Федерации. Десятки тысяч человек приняли участие в памятных акциях и флешмобах. Была создана особая традиция духовно-патриотического паломничества: святой образ следовал в свой храм. А люди на пути следования автомарша, наблюдая его, совершали переоценку повседневности. Лёд закоснения гражданско-патриотического общества в России начал таять. Его растопил мотор Победы и пылкие сердца патриотов».

Экипажей и «боевых машин» было несколько: ГАЗ М20 «Победа», а также УАЗы «Патриоты». Состав команды менялся, но двигателем процесса неизменно был Виктор Кауров, руководитель проекта, а также Павел Григорьев, руководитель колонны автомобилей. Они всегда находили выход из самых необычайных ситуаций.

Утром 3 сентября 2020 года автомарш достиг пункта назначения. В музее Великой Отечественной войны были подготовлены зрелищные мероприятия.

У полудню состоялся масштабнейший круглый стол. В нем приняли участие около полусотни представителей государственных и общественных учреждений. В том числе, по видеосвязи присутствовали представители нескольких десятков иностранных государств – так объединяет русский мир. Примечательно и то, что в зале было два Героя Российской Федерации - Аркадий Корольков и Роман Романенко. С последним было заключено соглашение о сотрудничестве. Дело в том, что Романенко является депутатом ГД ФС РФ, а также начальником штаба «Юнармии». С другой стороны соглашение подписывал председатель Совета федеральных координаторов «Волонтерской роты «БОЕВОГОБРАТСТВА» Антон Демидов. С 3 сентября два патриотических  молодёжных объединения ведут официальную историю сотрудничества, хотя на деле совместные труды начались значительно раньше.

Круглый стол объединил множество организаций: были даже представители Молодежного парламента ГД; основной состав парламентариев был представлен Дмитрием Саблиным.

После официальной части участников мероприятий ждал просмотр спектакля «Молодая гвардия», поставленный владимирским областным театром: все молодые люди падут смертью храбрых, но их пример воодушевит таких же как они по всей стране - вот он подвиг настоящего патриота.

По завершении спектакля Дмитрий Вадимович вручил всей актерской труппе удостоверения ветеранов боевых действий, так как все актёры побывали в Сирии с особым творческим заданием, которое было связано с риском для жизни.

Затем состоялась торжественная церемония закрытия автомарша. Каждому участнику была вручена медаль «За заслуги перед ветеранской организацией».

«В последний раз, в самом сердце гигантской страны, в её сакральном центре, на Поклонной горе, состоялся уже легендарный флешмоб с георгиевской лентой и знаменем Победы, - рассказывает Виктор Кауров. - «Победа» проехалась вдоль музея Великой Отечественной войны и команда начала выдавать гостям ленту. Лента и Знамя были развёрнуты. Общая Победа была для всех, а потому наша задача - продолжать созидание нашего общего мира».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО