Священные символы Победы, пройдя десятки тысяч километров с автопробегом «БОЕВОГО БРАТСТВА», прибыли в район Ново-Переделкино. Вместе с масштабным Знаменем Победы и гигантской Георгиевской лентой прибыла и легендарная икона Казанской Божией Матери, которой суждено стать местом притяжения паломников в главном храме Вооруженных сил. По пути в парк Победы «Победа» с иконой миновала резиденцию патриарха Московского и всея Руси в Переделкине.

Проект «От общей победы - к общему миру» организован Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке Фонда президентских грантов.

Солнечный и ясный день завершения Второй Мировой войны не мог пройти для москвичей обыденно и праздно. 2 сентября 2020 года на мемориале ветеранов боевых действий в Ново-Переделкине состоялось мероприятие глубочайшего духовного значения. Жители столицы, представленные молодежью, кадетами, военнослужащими и жителями этих мест собрались, чтобы вспомнить жертв и героев той страшной войны.

Гостей акции приветствовал глава муниципального округа Ново-Переделкино Анатолий Митрофанов. Также Сергей Коновалов и Сергей Борзенко приветствовали участников митинга от лица Московского отделения ветеранской организации: огромные символы победы, которые они видели только в новостях, прибыли теперь и к ним.

Кстати оказалось присутствие православного священнослужителя, который встретил икону и провёл настоящую службу. Несомненно, жемчужиной мероприятия явилась православная святыня, перед которой встало для поклонения множество людей. После службы началось возложение цветов к монументу в виде БМП. После чего по улицам района двинулась «Победа». И руководитель проекта Виктор Кауров дал команду: ленту развернуть!

«Счастливы были все: молодые увидели масштаб и уникальность, а взрослые поняли значение. И даже после завершения акции люди долгое время не отходили от православной святыни. Люди спрашивали:

-Ребята, откуда икона?

-Из Главного Храма Вооруженных Сил!

Теперь уже было точно решено: предначертанная духовная миссия приведёт автомарш «От общей Победы - к общему миру» в парк Патриот», - рассказывает Виктор Кауров, много сил вложивший в этот проект.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО