У всякой истории есть начало и конец, так вот это первая глава заключительной части повествования. Международный патриотический автомарш «От общей Победы - к общему миру» дошёл до Москвы – через два с половиной месяца пути в двенадцать тысяч километров, тридцать четыре региона и около сотни мероприятий.

Миссия, организованная Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке Фонда президентских грантов, завершается - автоколонна во главе с «Победой» достигла известного района Внуково, одного из центров отечественной авиации.

Рано утром 2 сентября, в день завершения Второй мировой войны, участникам автомарша пришло радостное известие – главный храм Вооружённых сил ждёт прибытия иконы. Но до него ещё далеко, потому что до прибытия в Кубинку есть множество других значимых мест, которые нельзя обойти стороной.

Руководство московского «БОЕВОГО БРАТСТВА» устроило для коллектива автопробега чаепитие и радостный приём жителей. Сергей Алехин, глава управы района Внуково, поблагодарил участников автомарша за то, что заехали именно во Внуково. Теперь это один из немногих районов в Москве, которому посчастливилось принять реликвии Победы, а также уже знаменитую икону Казанской божьей матери, которой тоже предначертано стать реликвией в новом храме в парке «Патриот».

Сергей Коновалов и Сергей Борзенко приветствовали участников митинга от Московского отделения. А руководитель проекта Виктор Кауров дал команду началу флешмоба: масштабную копию знамени Победы и Георгиевскую ленту развернуть! И радостные москвичи принялись с сознанием особой значимости момента разворачивать реликвии войны.

 

Примечательно и место проведения самой акции, район Внуково является выдающимся по многим причинам. Для района аэродром имеет основополагающее значение. В годы Великой Отечественной здесь располагались соединения военно-воздушных сил Красной армии. А уже после взятия Рейхстага и принуждения Германии к миру, именно во Внуково прилетел самолёт, который доставил легендарное Знамя Победы с Рейхстага . Внуково примечательно и в мирное время. После события цивилизационного характера, первого полета человека в космос, самолёт с этим человеком приземлился тоже сюда. Юрий Гагарин доложил о выполнении государственной и общечеловеческой миссии первому секретарю КПСС Никите Хрущёву, это состоялось во Внукове.

Так и сейчас, в 2020 году, патриотический автомарш, преодолев десятки тысяч километров, провёл свою акцию у монумента гражданской авиации.

Во Внукове организовали настоящий концерт с песнями военных лет, а ведущие во фронтовой одежде дополняли торжественную атмосферу. Семьдесят пять лет назад москвичи встретили фашистскую угрозу чуть более двадцати километров от границ столицы огромной страны. Казалось бы, враг у ворот, но в самый ответственный момент, 5 декабря 1941 года жители города и солдаты Красной армии повернули фашистскую угрозу в другую сторону - и духом, и силой не позволили взять Москву.

Но это еще не всё. Известно, что в 1941 году по приказу Сталина икона Казанской Божией Матери трижды облетела Москву на самолёте, создав ореол неприкосновенности сердца Родины. Так и сейчас - в Москву снова прибыла икона поднимать боевой дух жителей. Интересно, что сейчас икона прибыла с Востока на Запад, словно ограждать от вновь разгорающейся угрозы с западных рубежей.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО