Депутат Государственной Думы РФ и первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин посетил соревнования водолазных специалистов «Глубина», которые проходят в Севастополе в рамках Международного военно-технического форума «Армия 2020».

«Приветствую вас от имени нашего командира — председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Бориса Всеволодовича Громова», — обратился Дмитрий Саблин к участникам соревнований. – «Вода - стихия, не созданная для жизни человека. Но те, кто погружается под воду, понимают и знают, что человек может освоить всё. Конечно, под водой всё всегда зависит от действия команды, от действий всех товарищей».

Депутат Госдумы Саблин пожелал водолазам успехов и высказался о том, что «подобные состязания не просто повышают боеспособность российских войск, но и становятся настоящим событием для жителей города и гостей конкурса. Для Севастополя это большой праздник».

Дмитрий Саблин обратил внимание на то, что соревнования вызывают интерес молодежи.

«Приятно видеть вовлеченность детей и молодежи. Один из этапов, полосу препятствий, водолазы преодолевали вне конкурса, по просьбам зрителей!» — отметил Саблин.

Конкурс «Глубина» проводится в Севастополе в третий раз, то есть это уже традиция, призванная повысить боеспособность российских войск.

Это международное многоборье, о котором уже писали на сайте «БОЕВОГО БРАТСТВА», участниками которого стали специалисты из России, Республики Гвинея и Мозамбика. Военнослужащие соревнуются в оказании первой помощи пострадавшим на воде, умении удерживать на плаву аварийную подводную лодку и работать в замкнутом пространстве. К 3 сентября определится победитель международного конкурса.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО