В июле 2020 года в белгородский правовой центр «Точка опоры» обратилась малоимущая Ш.В.Р, проживающая в  Белгороде, у которой в результате несчастного случая на производстве произошла травматическая ампутация четырех пальцев руки. По результатам медико-социальной экспертной комиссии было принято решение об отказе установления ей группы инвалидности.

Юристы правового центра «Точка опоры» изучили материалы дела и приняли решение оказать представительскую помощь заявителю в суде. При вступлении в судебный процесс юристом было заявлено об уточнении исковых требований, а также представлено ходатайство о проведении судебной медико-социальной экспертизы. Судом все представленные документы были приняты.

20 августа состоялось судебное заседание, в котором участвовал юрист правового центра, по вопросу признания Ш.В.Р. инвалидом и установления соответствующей группы. В ходе судебного разбирательства по ходатайству судом было принято решение и вынесено определение о проведении независимой судебной медико-социальной экспертизы. По результатам проведенной экспертизы далее будет принято процессуальное разрешение по делу.

Правовой центр «Точка опоры» - проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь ветеранам, членов их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта президента РФ с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО