На реабилитацию в ветеранский госпиталь поедет Евгений Краснобаев из Троицкого местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» - он заслужил. Заслужил не только он, и поедет из троицких ветеранов не только Краснобаев.

Руководитель Троицкого местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА»  Сергей Таужанов с гордостью рассказывает о своих соратниках по отделению.

Евгений Краснобаев, ветеран ВДВ. Коренной троичанин, окончил здесь школу и техникум. Армия, служба в ДШБ, Афганистан. Позже Краснобаев принимал участие в двух командировках на Северный Кавказ. Получил там ранение, был направлен в госпиталь.

За мужество и героизм награжден орденом Мужества. У Евгения Крваснобаева 2 медали «За отвагу» - а это награда особая. Она вручается за личную храбрость на поле брани.

Товарищи рассказывают, что, несмотря на боевой путь, на тяготы армейской службы, Евгений не ожесточился и по-прежнему позитивно смотрит на жизнь.

«На построении 2 августа Евгению вручена медаль «90 лет ВДВ». Он ее заслужил сполна», - пишут из Челябинской области.

И не он один в троицком отделении. Поздравляя в День десантника своих соратников с  90-летием войск «Дяди Васи» руководитель Троицкого местного отделения организации Сергей Таужанов и кандидат в депутаты Заксобрания Челябинской области Владимир Павлов говорили о «духе, героизме, отваге».

Это всё – и об Александре Ванюкове, он первый из троицких, попавших в Афганистан. Служил в знаменитой Витебской дивизии ВДВ.

За мужество и героизм Александр Ванюков награжден медалью «За боевые заслуги». Сейчас он воспитывает детей, внуков, успешно трудится на одном из предприятий города. В газете «Регион» опубликована заметка об этом мужественном человеке.

А бывают люди без медалей, судьбы без войны, но всё равно нелегкие.

Член Троицкого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», инвалид 1 группы Евгений Семенцов,1979 года рождения. Работал механизатором, был призван в 1997 году. Отслужил в морских частях пограничных войск Еврейского автономного округа - честно и добросовестно, с наградами от командования части. Вернулся в звании главстаршины.

И - попал в ДТП, стал инвалидом. Но по русской поговорке – беда одна не приходит: в ДТП погибает жена. Теперь Евгений Семенцов воспитывает 16-летнего сына…

Но он не один. И их не двое – Семенцовы знают, что с ними Краснобаев и Ванюков, Таужанов и Павлов. С ними «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО