День 2 августа для кого-то - день пророка Божия Илии, кто-то назовёт его днём ВДВ, а железнодорожники скажут, что это их праздник – и все будут правы.

Однако для жителей села Синьково Дмитровского городского округа, для прихожан Ильинского храма этот день стал особенным не только по причине всех перечисленных знаменательных дат и престольного праздника. Ровно 25 лет назад протоиереем Георгием Депутатовым был совершен молебен пророку Божию Илии, ознаменовавший начало восстановления храма.

2 августа 2020 года Ильинский храм села Синьково был полон прихожан. Божественную литургию совершил настоятель храма протоиерей Валерий Клюсов. На службе вместе с молящимися присутствовали члены Дмитровского отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», представители Дмитровского хуторского казачества.

Протоиерей Клюсов обратился к присутствующим со словами назидания в твёрдости стояния в вере, приведя пример ветхозаветного пророка Илии. В своём обращении к присутствующим отец Валерий отметил, что в храме, на клиросе среди певчих находится депутат Совета депутатов Дмитровского городского округа Юрий Куклев, член Дмитровского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», который 25 лет назад участвовал в молебне, давшем начало восстановления храму, в качестве певчего.

Юрий Куклев по благословению настоятеля Ильинского храма поздравил жителей села Синьково с праздником, особо подчеркнув важность твёрдого стояния в вере и верности Отечеству в наше непростое время.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО