На территории железнодорожной станции Ашукино, возле отреставрированного памятника последнему Герою Советского Союза, заместителю командира роты по политической части лейтенанту Бабаку О.Я. из в/ч 3641 21ОБрОН ВВ МВД СССР, состоялся митинг, посвящённый Дню ветеранов боевых действий.

На мероприятии присутствовали ветераны Софринской бригады, руководитель ветеранской организации «Софринцы» Еловский В.Е., руководитель Сергиево-Посадского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Чугуров В.Б., представитель ветеранской организации «Братство краповых беретов» Меликов М.А., представители Русской Православной церкви отец Феофан и отец Георгий, глава городского округа Пушкино и председатель Совета депутатов этого городского округа.

Собравшиеся почтили память погибших софринцев, возложили цветы к памятникам, наградили достойных.

«Такое мероприятие проходило впервые, особое впечатление произвело на прибывающих дачников из Москвы, люди останавливались, смотрели изумленными глазами на людей в форме с боевыми наградами, и никто не понимал, зачем сейчас и здесь они все собрались», - пишут из Подмосковья. – «Дети брали цветы и возлагали к памятнику».

Руководитель Сергиево-Посадского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Чугуров В.Б., награжденный на этом мероприятии медалью «За други своя», отметил при награждении, что «наша главная задача рассказывать людям о 1 июля, о тех малоизвестных событиях, что стоят за этой датой».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО