В курганском городе Шумиха юбилейный, 90-й День ВДВ начался с автопробега, организованного местными ветеранами Воздушно-десантных войск - это уже такая традиция: автоколонна с флагами.

Десантники посетили могилу на кладбище в селе Мало-Дюрягино, где похоронен  разведчик-десантник, корректировщик огня 9-й роты 345-го ОПДП, погибший 7 января 1988 года на высоте 3234 в горах Афганистана Андрей Федотов. Возложили цветы и почтили память Героя минутой молчания…

В 11 часов в городском парке у памятника бойцам локальных войн десантники встретились для возложения цветов к мемориалу. С праздником всех собравшихся поздравил председатель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Дозморов. Он передал поздравления от главы района Сергея Максимовских и главы города Анатолия Козлова, которые на мероприятие прийти не смогли. Минутой молчания почтили павших.


С музыкальными поздравлениями выступили члены шумихинского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Евгений Популов, Андрей Мальцев, Эдуард Квашнин, Евгения Мамаева, а также юнармейцы Полина Кульпина и Евгений Дружков.
С приветственным словом выступил военный комиссар Шумихинского и Альменевского районов Кайрат АБЕУОВ. Он же вручил медали «90 лет ВДВ» ветеранам-десантникам.
Также благодарственными письмами от регионального отделения организации и местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» наградили Александра Чубарова. Благодарственное письмо от шумихинского отделения вручили Александру Хронову.


Алексей Дозморов, выпускник парашютно-десантной группы клуба «Юный патриот», который сейчас проходит срочную службу как раз в Воздушно-десантных войсках, передал горячий привет и поздравления старшим коллегам по телефону. В мероприятии приняли участие кадеты и юнармейцы клуба «Юный патриот» Шумихи.
 

«В условиях пандемии мероприятие не получило должного размаха. Но было одновременно душевным, торжественным и правильным», - подвел итог Дозморов-старший…

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО