Для «БОЕВОГО БРАТСТВА» как организации характерно тесное сотрудничество с властью, интеграция в неё и значительная вовлеченность ветеранов в социальные процессы на местах.

Для подмосковных отделений организации весьма типично, когда член «БОЕВОГО БРАТСТВА» всерьез и основательно занимается вопросами – к примеру - исполнения бюджета округа за I полугодие.

Эта тема стала одной из основных на июльском заседании Совета депутатов Егорьевска.

Согласно информации, представленной начальником финансового управления администрации Ольгой Валуевой, с начала года доходы округа составили 2,15 миллиарда рублей, расходы – 1,93 миллиарда рублей.

Она уточнила, что поступления от имеющего наибольший удельный вес налога на доходы физических лиц получены на уровне прошлого года и ниже плановых значений всего на 0,6%. В то же время снижение поступлений от малого и среднего бизнеса составило 15%.

«Основная причина такого отставания – приостановка деятельности субъектов малого и среднего бизнеса в период повышенной готовности, а также меры поддержки в виде отсрочек по налогам субъектам наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики», - пояснила Валуева.

По её словам, основная часть расходов бюджета направлена на реализацию мероприятий 19 муниципальных программ. Показатель их исполнения варьируется от 10 до 50%.

Подводя итоги обсуждения представленной информации, председатель Совета депутатов, заместитель секретаря Егорьевского отделения «Единой России», член правления Егорьевского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Михаил Лавров отметил, что динамика пополнения доходной части бюджета по итогам первого квартала была положительной, но с апреля поступления начали заметно снижаться.

«Бюджетная система округа в условиях пандемии сохранила устойчивость. Тем не менее, мы уже скорректировали бюджет в сторону уменьшения, и, согласно прогнозу, можем недополучить в муниципальную казну еще 30-40 миллионов. Дальнейшее развитие ситуации напрямую зависит от темпов восстановления экономики. Поэтому сейчас необходимо особое внимание уделить поддержке малого бизнеса, инвестиционных проектов, созданию новых рабочих мест», - заключил депутат.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО