Автомарш, пересекающий страну с востока на запад, достиг Воронежа. Здесь торжественные мероприятия, традиционные для таких проектов как «От общей Победы – к общему миру», органично сочетались с душевным общением соратников по «БОЕВОМУ БРАТСТВУ», а также с проведением региональной конференции, правда – в совершенно необычном формате. Однако, обо всём по порядку.

«В Городе воинской славы Воронеже, на героической земле Воронежской области, пропитанной кровью русского воинства, особый дух!» - рассказывает заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виктор Кауров, возглавляющий этот автопробег. – «Это сразу видно по фундаментальным воинским мемориалам и крепким людям, встретившим проект на своей родной земле».

У Вечного огня на Аллее Героев, где увековечен в граните идущий в атаку Советский солдат, участники боевых действий, члены «Волонтерской роты» и юнармейцы возложили цветы и развернули масштабную копию Знамени Победы.

Тут и родилась идея превратить митинг в заранее запланированную региональную конференцию.

«По зову сердца было принято решение провести её на этом сакральном месте, у Вечного огня, перед лицом своих товарищей», - сказал Виктор Кауров.

Торжественное мероприятие переросло в рабочую встречу, но не утратило своего патриотического содержания. И даже напротив – наполнилось новым его зарядом.

Единогласным решением руководителем регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Воронежской области стал Андрей Викторович Рябых – и как говорят, по делам! Тут же, не сходя с места, заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виктор Кауров представил избранного лидера руководству региона.

В ходе рабочей встречи с органами власти обсуждалась Концепция патриотического воспитания подрастающего поколения, подготовленная «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ» уже достаточно давно и явным образом подтвержденная народным волеизъявлением 1 июля 2020 года: патриотизм - это главная идеология нашего Отечества.

Выполнив поставленные задачи, автомарш продолжил своё движение в направлении Липецка.

Международный общественно-патриотический проект «От общей Победы – к общему миру» реализуется Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке Фонда президентских грантов.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО