Участники Проекта «От общей Победы – к общему миру!», инициированного Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке Фонда президентских грантов, продолжают свой путь по городам Владимирской области.

Долгожданным и по-военному строгим приветствием участников проекта встретили на территории 44-го гвардейского Бердичевского орденов Боевого Красного знамени, Ленина, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Красной Звезды, Сухэ-Батора и Боевого Красного знамени Монгольской Народной Республики учебного танкового полка имени Сухэ–Батора. Этот учебный центр занимается подготовкой младших специалистов для Министерства обороны и базируется на территории Города воинской славы Коврова.

И сам город Ковров не менее легендарен своими конструкторами-оружейниками, которые внесли величайший вклад в общую Победу во Второй мировой войне.

467-й окружной учебный центр известен не только своими достижениями и заслугами перед Отечеством, но и тем, что именно на его территории проходили самые яркие для нашей ветеранской Организации и юнармейского движения всей страны события.

Еще совсем недавно ветераны нашей организации и представители подрастающего поколения, прибывшие со всех уголков России, проводили на территории учебного центра Первый юнармейский форум Западного военного округа с участием 26-ти субъектов РФ, реализовывали многочисленные военно-полевые сборы, в том числе и с привлечением команды представителей из Сирийской Арабской Республики. Именно здесь в 2016 году в рамках реализации патриотического проекта «Звезда нашей великой Победы» были одновременно развернута 101 масштабная копия Знамен Победы, которые впоследствии были переданы городам-участникам по всему маршруту следования, объединенным символичными лучами Звезды.

И сегодня, сохраняя доблестные традиции единства народа и армии, военнослужащие учебного центра, - офицеры, сержанты, прапорщики и призывники душевно встретили участников автопробега «От общей Победы – к общему миру!»

Масштабные копии Георгиевской ленты и Знамени Победы в строгой, выученной военной манере были развернуты на плацу под звуки барабанной дроби и оркестра. Георгиевская лента впервые за время реализации проекта была развернута символичным «бантом», который каждый из нас узнаёт по этим фотографиям и дорожит этим символом, когда прикрепляет частицу Георгиевской ленточки на свою петлицу в день празднования Великой Победы 9 мая.

К полуторатысячному строю военнослужащих от имени участников автопробега обратился заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виктор Кауров, который отметил в своем выступлении значимость мероприятия, единство населения городов России в отношении к  Великой Победе и важность проекта для сегодняшней молодежи, которая должна сохранять память о героической истории нашего Отечества.

«Икона. Лента. Победа. Сакральное гражданско-патриотическое триединство наших дней. В этих символах поистине отражено все то, что неминуемо отзовётся в сердцах всех русских людей. Вера в Бога, Вера в Победу, Вера в правду. И всё это венчает икона Казанской Божией Матери (Державный Покров), водруженная на автомобиль с великим именем Победа. Русское воинство на иконе и русское воинство на земле - вот гарант нерушимости границ России», - завершил Виктор Кауров свою речь.

Так же перед собравшимися выступили руководитель пробега на маршруте движения Павел Григорьев и врио заместителя начальника 467-го ОУЦ по военно-политической работе гвардии майор Павел Манаев.

В завершении мероприятия участники Проекта вручили офицерам и коллективу духового оркестра памятные шарфы цветов Георгиевской ленты, а также передали печатную версию Концепции патриотического воспитания подрастающего поколения. Военнослужащие и участники автопробега еще долго не могли разойтись, обмениваясь общими впечатлениями и планируя дальнейшую совместную работу.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО