Россияне, которые приобретут туры по стране, смогут рассчитывать на кэшбэк от 5 тыс. до 15 тыс. рублей в зависимости от стоимости тура. Уже в текущем сезоне на это выделено 15 миллиардов рублей.

«Выделить Ростуризму из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 15000000 тыс. рублей в целях предоставления в 2020 году субсидии акционерному обществу «Национальная система платежных карт» на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги», - говорится в подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным распоряжении.

Поясняется, что при стоимости тура от 25 тыс. рублей кэшбэк составит 5 тыс. рублей. При цене путевки от 50 тыс. рублей - 10 тыс. рублей. Те, кто заплатил от 75 тыс. рублей и больше, получат 15 тыс. рублей.

Есть дополнительные условия: длительность тура должна быть не менее пяти ночей, оплата поездки возможна только картой «Мир».

«Речь, правда, идет не обо всех туристических регионах. Например, кешбэк за туры в Краснодарский край или в Крым предусмотрен только в зимнее время. Всего в списке 45 новых направлений, включая Калининградскую и Иркутскую области и Татарстан», - уточняет БФМ.

«Бизнес-ФМ» приводит позитивный отклик на эту новацию вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина.

«Эта программа поможет прежде всего раздвинуть границы туристического сезона, ведь речь идет о периоде с августа по декабрь. Кроме того, 45 новых направлений, где довольно-таки дорогой перелет, а в рамках турпакета скидка будет до 15 тысяч рублей, это даст существенную экономию туристам. Хорошо, что в этом участвуют туроператоры, получить бонус будет довольно легко, поучаствовав в программе через бронирование сайта Russia.Travel в разделе «Мир путешествий РФ», где можно выбрать одного из партнеров либо напрямую в гостиницу направить такой запрос. Деньги существенные, российский туризм ранее не получал такого финансирования. 15 млрд рублей, конечно, позволят организовать много новых туров по России. Ведь операторы сейчас поставили чартерные рейсы и в Бурятию, и в Хакасию, и на Алтай, и в Калининградскую область. И так как есть условие оплачивать картой «Мир», основной вопрос — чтобы туристы были подготовлены при бронировании путешествия, чтобы имели эту карту. Сейчас, по нашим оценкам, зона влияния карты «Мир» составляет 20%, это [условие] поможет в том числе распространению платежной системы в России».

Программу, призванную стимулировать внутренний туризм, планируется запустить в августе 2020 года.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО