Кемеровский ветеран «БОЕВОГО БРАТСТВА» и «Российского союза ветеранов Афганистана Константин Мальцев – один из тех членов организации, каких в советские годы в прессе называли «маяками» - маяками соревнования, производства, воспитательной деятельности.

Пожалуй, именно в воспитательной деятельности сейчас наиболее плодотворно реализует себя сейчас ветеран Мальцев – и она хорошо известна в Кемерове.

Благодаря деятельности Мальцева – и его коллег, конечно - в городе активизировалась работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

«Регулярно к памятным и праздничным датам проводятся тематические встречи участников войны в Афганистане и локальных конфликтах со школьниками, студентами и призывниками», - сообщают соратники Константина Мальцева по «БОЕВОМУ БРАТСТВУ». – «По его инициативе организован и действует  на базе школы №19, где он работает учителем физического воспитания, специализированный военно-патриотический класс – клуб «Русский бой».

Более десяти спортивных ежегодных турниров по различным видам спорта в память о воинах-кузбассовцев, погибших в Афганистане, Чечне и других вооруженных конфликтах – проводятся с обязательным участием Мальцева.

Благодарственное письмо от Законодательного собрания Кузбасса и поздравительный адрес от «Российского союза ветеранов Афганистана» и «БОЕВОГО БРАТСТВА» к юбилейному дню рождения - дань признания заслуг ветерана Константина Мальцева в деле даже более важном, чем война – в деле воспитания подрастающего поколения.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО