В апреле 2020 года в правовой центр «Точка опоры» г. Белгорода за юридической помощью обратился ветеран боевых действий Ш.В.Н. по факту хищения у него автомобиля мошенническим путем - ст.159 ч.4 УК РФ.

Адвокат правового центра начал свою работу по представительству интересов пострадавшего ветерана боевых действий сразу после обращения и вступил в уголовное дело.

Как было установлено, Ш.В.Н. заключил с агентом договор купли-продажи транспортного средства стоимостью 500 000 рублей. Однако в дальнейшем в отношении агента СЧ СУ УМВД России по Белгородской области было возбуждено уголовное дело, в результате которого проданный автомобиль был изъят у ветерана. Автомобиль признали вещественным доказательством.

Но, не смотря на указанные действия, ветеран так и не был признан потерпевшим и находится в статусе свидетеля, хотя ему был причинен материальный ущерб на сумму в 500000 рублей.

Помимо уголовного дела адвокат правового центра С.М.И. стал представлять интересы пострадавшего и по гражданскому делу, где иск был направлен на признание ветерана добросовестным покупателем.

В настоящий момент дело дошло до Верховного Суда Российской Федерации, так как нижестоящие суды отказали ветерану боевых действий в удовлетворении его требований.

15 июля 2020 года была составлена и подана кассационная жалоба в Верховный суд РФ.

Правовой центр «Точка опоры» - проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь для ветеранов, членов их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта Президента Российской Федерации с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО