Поиск в местах сражений Великой Отечественной войны – труд тяжкий и часто неблагодарный: дни, проведенные энтузиастами в лесах или болотах, иногда оказываются «пустыми», долгие переходы и раскопки – бесполезными.  Это – непременная часть поиска. Танки и самолеты обнаруживаются не каждый день.

12 июля поисковик отряда «Тигода 47» Борис Кокорин провел работы в местах сражений Красной Армии с немецко-фашистскими захватчиками в 1941-1943 годах - в труднопроходимых болотистых лесах Ленинградской области.

«В ходе работы была обнаружена подписанная ложка, принадлежавшая красноармейцу. Останки самого солдата обнаружить к сожалению, не удалось. Работы по местности будут продолжены», - прокомментировал поисковик.

15 июля поисковики отряда «Тигода 47» Константин Грачев, Станислав Францев и Роман Евсютин провели работы в ранее обнаруженных блиндажах в лесах Тосненского района Ленинградской области в местах сражений Красной Армии с немецкими оккупантами.

«На этот раз интересных находок не было, для дальнейшей работы намечены новые участки. Останков красноармейцев обнаружено не было», - сообщил командир отряда.

Поиск продолжается…

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО