Утром 5 июля возле здания школы №5 подмосковного Чехова прошло мероприятие в честь памяти Лопасненского народного ополчения.

«Лопасненский батальон был сформирован в начале июля 1941 года. В его ряды добровольно вступили рабочие, колхозники, служащие и совсем еще юные 17-летние мальчишки - выпускники школ. Первое сражение лопасненцы приняли в районе озера Селигер. Затем дивизия, в которой находился батальон, была переброшена под Наро-Фоминск. С 12 по 20 октября наши земляки держали оборону близ населенных пунктов Боровск и Балабаново. Солдаты, измученные голодом, осенними ветрами, бессонными ночами, сражались с врагом, каждый день совершая настоящий подвиг. Из 9356 человек, ушедших на фронт, в родной дом вернулось меньше половины», - рассказывают активисты.

Собравшиеся почтили память земляков, павших в боях Великой Отечественной войны, минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске.

Сразу после завершения митинга делегация Чеховского молодежного центра с членами Чеховского отделения Московского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА» отправилась на традиционную встречу в Боровск, где сражались лопасненцы.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО