Почти 5-тонный – 4,7т - автомобиль предназначен для перевозки людей и различных грузов с учетом требуемого уровня защиты. Максимальная скорость 8-местной «Стрелы» по шоссе — до 155 км/ч.

Известно, что на сегодняшний день на вооружении российской армии нет машин, подобной этой.

«Машина может использоваться в качестве командирской машины, транспортного средства и оперативно-служебной машины в специальных подразделениях органов исполнительной власти или как база для создания семейства автомобилей, а также монтажа вооружения и специального оборудования», — цитируют «Известия» свои источники. - «Броня машины обеспечивает баллистическую защиту второго класса (защита от пуль с термоупрочненным сердечником патрона калибра, выпущенных из АК-74 и АКМ, а также от пуль с нетермоупрочненным сердечником, выпущенных из СВД). Противоминная защита позволяет сохранить жизни экипажа при подрыве мин колесом или взрывных устройств мощностью до 2 кг в тротиловом эквиваленте».

Отмечается, что бронеавтомобиль можно транспортировать на внешней подвеске вертолета типа Ми-8.

В основе конструкции машины, созданной специалистами Военно-промышленной компании, используются перспективные агрегаты, узлы и детали, которые планируются к массовому производству отечественным автопромом. Подчеркивается, что все комплектующие производятся в России.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО