Выполняя государственные задачи по проведению знаменательных мероприятий, патриотический автомарш прибыл в альма-матер командора автопробега, заместителя председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виктора Каурова.

Участников проекта на въезде в Ачинск встретил Виктор Шульга, который был командиром Виктора Каурова в его курсантскую молодость. Примечательно, что именно курсанта Каурова командир учебного взвода назначил своим заместителем.

В связи с обостренной эпидемиологической ситуацией, мероприятия пришлось проводить в урезанном формате. Красноярский край встретил участников со всей присущей Сибири свежестью. На пути следования к городу легендарную «Победу» сопровождали парящие вокруг соколы - они в прямом смысле парят на воздушных потоках, легко и непринужденно.

Сам Ачинск - город с историей. Основанный во второй половине семнадцатого века, он был одним из форпостов будущего русского мира в далёкой Сибири. В Ачинском училище представителям «БОЕВОГО БРАТСТВА», «Волонтёрской роты» и «Юнармии» устроили экскурсию. У командира группы на маршруте взяли интервью представители местного телевидения.

Сейчас в бывшем военном авиационном техническом училище находятся кадетские классы и женская гимназия. Так что армейский дух и выучка сохраняются более чем. Пообщавшись в представителями училища, участники автомарша воздали почести воинскому мемориалу и двинулись вперёд. Команду проекта благословил на дальнейший путь командир командира - Виктор Иванович Шульга. Победа - за Уральскими горами.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО